먹으면 힘나는 성게전복물회, 제주시 [용담골]
2012. 6. 22. 19:11ㆍ그밖의 세상/맛-사먹은것
오늘은 어머니가 서울 가시는 날,
지난 3월에 첨 가서 먹어본 집인데, 전복이나 성게알도 맛있게 먹을만큼 들어있고, 또 맛도 괜찮아서...
좀 일찍 나가서 공항가는 길에 들렀다 갔다.
성게전복 물회... 먹고나면 정말 힘이 불끈~솓는 느낌이 든다... ㅋㅋㅋ
이건 지난 3월(2012년) 상차림이었고...
이건 오늘 상차림~
제주시에 일이 있어 나갈때, 일부러 들르는 곳이기도 한데,
갈때마다 밑반찬은 조금씩 바뀌는데, 다~ 맛이 깔끔하고 좋다...
특히나 톳이나 파래 등 바다에서 나는 것들이 꼭 끼어있어서 더 좋다고나 할까?ㅋ
그리고, 반찬을 더 달라해도 모슬포의 어느 식당처럼 눈치주거나 하는 일도 전혀 없다~ ㅎㅎㅎ
메뉴는 많은데, 우린 저기 갈때마다 물회만 먹어봐서 다른건 모르나,
반찬이나 물회 맛을 봐선 다른것도 괜찮을 듯~
(담에 가면 성게전복미역국 먹어봐야지~ㅋ)
아무래도 주재료가 전복이다 보니, 다른 물회에 비해선 살짝 비싼편이지만,
그 안에 들어있는 전복의 양을 보면 결코 음식값이 아깝지 않은 그런곳이다~ ^^
위치는 제주시이고, 공항에서나 버스터미널에서 그리 멀지 않은 곳에 있다.
728x90
'그밖의 세상 > 맛-사먹은것' 카테고리의 다른 글
간단하지만 제대로인 일식집, 제주 유수암의 [아루요] (4) | 2012.08.09 |
---|---|
푸짐한 해물짬뽕으로 유명한, 모슬포의 [홍성방] (2) | 2012.07.21 |
수제 돈까스전문점, 제주 조수리의 [데미안 레스카페] (2) | 2012.07.13 |
시원한 냉면이 땡길땐, 제주시 [쌍봉냉면] (6) | 2012.07.04 |
직접 만든 육수로 끓인 라면집, 한림의 [라면전문카페 Yul] (6) | 2012.06.26 |
보말칼국수로 유명한, 모슬포 [옥돔식당] (4) | 2012.06.21 |
5/9 - 제주에서 먹는 피자, [피자굽는 돌하르방] (4) | 2012.05.09 |
꿩고기 샤브샤브, 제주시의 [메밀촌] (8) | 2010.09.13 |
제주의 성게(알) 미역국, 애월의 [신장원] (6) | 2010.09.02 |
제주의 몸국, 순대를 맛 보려면, 표선의 [가시식당] (9) | 2010.09.01 |