제주의 성게(알) 미역국, 애월의 [신장원]
2010. 9. 2. 15:35ㆍ그밖의 세상/맛-사먹은것
바다내음이 그득한 6천원짜리 아침밥상
아침식사할 곳 찾다가 찾은 집...
성게알이 듬뿍 들어있는데도 6천원... 제주니까 가능한 메뉴~ ^^
성게알이 이렇게 듬뿍 들어있으니 맛이 좋을 수 밖에;; ㅋㅋㅋ
한상 차림, 아침밥상이라 비교적 간소하다
원래는 오리집(?)이었나본데, 반대쪽(차가 달리는 방향에서 본) 간판에는 '오리'가 없었다 (☎ 713-8855)
이곳의 주 메뉴? (실내에 있던 메뉴판이 작은편인데다 먼곳에 앉아 찍을수가 없어서 이걸로 대체~ㅎㅎ)
728x90
'그밖의 세상 > 맛-사먹은것' 카테고리의 다른 글
직접 만든 육수로 끓인 라면집, 한림의 [라면전문카페 Yul] (6) | 2012.06.26 |
---|---|
먹으면 힘나는 성게전복물회, 제주시 [용담골] (0) | 2012.06.22 |
보말칼국수로 유명한, 모슬포 [옥돔식당] (4) | 2012.06.21 |
5/9 - 제주에서 먹는 피자, [피자굽는 돌하르방] (4) | 2012.05.09 |
꿩고기 샤브샤브, 제주시의 [메밀촌] (8) | 2010.09.13 |
제주의 몸국, 순대를 맛 보려면, 표선의 [가시식당] (9) | 2010.09.01 |
씨푸드 레스토랑, 보노보노 - 해산물/초밥 뷔페 (4) | 2009.11.27 |
광화문, 에비뉴1 (6) | 2009.11.06 |
이태원 디저트카페, 닐스야드 (NEAL's YARD) (8) | 2009.08.23 |
멕시칸요리전문점, 이태원의 판쵸스(판초스) (8) | 2009.08.21 |