2015. 11. 12. 11:43ㆍ그밖의 세상/맛-사먹은것
아는분이 효돈에 파스타집을 내셨다고 해서
감귤박람회 구경가던 날, 그곳도 다녀왔다.
이름은 [달뜬], 풀네임은 [달뜬 파스타와 비빔밥]이다.
'달뜬'은 약간 흥분된 상태를 가리키는 말인 동시에, 달이 뜬 아름다운 밤이기도 하다...고
메뉴판에 적혀있다. ^^:;;
내부는 요랬고~
메뉴는 총 4가지,
3종류의 파스타와 비빔밥 하나이다.
4명이서 갔지만, 파스타집에선 파스타를 먹어야겠기에 파스타만 시켰다.
(비빔밥은 다음에 먹어보기로~ ^^*)
아래는 제주한치 올리브 파스타.
다른 소스가 들어간게 아닌 오일만 들어간건데도 느끼하지 않고 담백했고,
한치 본연의 맛을 느낄 수 있어서 좋았다. 물론 가끔 씹히는 브로콜리 식감도 훌륭~
요건 제주 항정살 토마토 파스타
표고나 돼지고기 씹히는 맛도 좋았고, 전체적인 맛도 괜찮았다.
(토마토 파스타는 살짝 맨밥이나 양념 안된 빵이 생각나는 맛이라는 의견도 있었음~ ^^)
사실, 위에 두개는 다른 사람꺼 뺏어 먹은거라,
본격적인 맛을 이야기 하기엔 좀 그렇고...
이건 내가 주문한 제주 표고버섯 우도땅콩 크림 파스타이다.
우도 생땅콩을 넣어서 식감이 딱딱할거 같아 긴장했는데, 그렇지도 않았던;;;
크림소스가 찐~득해서 내 입맛엔 딱 맞았던 음식이었다.
샐러드와 요거트가 곁들여 나오는데,
요거트에 귤잼이 들어있어서, 적당히 달달한게 입가심 겸 후식으로 제격이다~ ^^
가격은 9,000~12,000원 사이고,
위치는 아래 지도 참조~
'그밖의 세상 > 맛-사먹은것' 카테고리의 다른 글
간만에 찾은 짬뽕맛집, 제주 한경의 [중국집마씸!!] (2) | 2017.08.25 |
---|---|
한우 (티본) 숯불구이집, 서귀포시의 [우아랑] (2) | 2015.12.17 |
파프리카로 만든 국수집, 안덕 사계의 [거멍국수] (2) | 2015.11.23 |
프랑스식 파스타집, 안덕 사계의 [르 몽] (4) | 2015.11.18 |
해물탕만큼 해물이 많이 들어간 즉석떡볶이집, 협재의 [한치 앞도 모를 바다] (8) | 2015.11.16 |
집 근처 쌀국수집, 제주 청수리의 [포소랑] (12) | 2015.10.28 |
국수전문점, 중문근처의 [국수바다] (6) | 2015.10.20 |
특이한 전복물회냉면, 서귀포 토평의 [오가네전복설렁탕] (12) | 2015.09.17 |
제주에서 맛 보는 베트남음식, 제주시의 [하노이안 브라더스] (4) | 2015.08.03 |
그동안 돌아다닌 제주의 밥집들~ (3) | 2014.12.27 |