2012. 7. 21. 21:46ㆍ그밖의 세상/맛-사먹은것
오늘 오랫만에 해물짬뽕으로 한창 유명세를 떨치고 있는
모슬포의 홍성방에 다녀왔다~
이곳에 처음 가본 건 작년 10월 중순...
작년 이사전에 집수리하느라 열흘정도 먼저 내려와 있을때,
마침 출장으로 내려오신 이선명선생님이 황치전님하고 같이오셔서,
집 고친다고 고생하고있는 제자한테 맛난거 사주신다며 데려오신 집이 여기...
두분과 우리, 이두형님까지 총 5명이서 이것저것 요리를 한참 먹고나서,
마지막 입가심(?)으로 짜장면과 짬뽕을 시켰었는데,
그때 나온 짬뽕을 보고 반해서 자주 찾게 된 집이기도 하다.
(물론 요리들도 정말 다 맛있었다~ ^^)
그 이후부터는...
아시는 분이 오실때마다 추천해 드리기도 하고, 같이 먹으러 오기도 하고 했었다.
아래 사진들도 12월 크리스마스를 즈음해서 내려온 곰돌이네와 같이 가서 먹은거~
이게 해물짬뽕;;; 7천원이 믿기지 않을만큼 해물이 푸짐하게 나온다~
높이로 봐도 압도하고도 남을 듯한 위엄이 있다~ㅋ
홍합은 기본이고, 오징어에 새우에 꽃게까지 하나하나 먹다보면, 배가불러서 정작 면은 남기기 쉽다~ ^^
요건 깐풍기~ 오묘하게 맛있는 맛이었던... ㅎㅎ
그런데, 어느 순간부터인가...
점심때도 아닌데도 가면 한참을 줄서다 먹는 일이 잦아지게되서... 한동안 안 갔었다.
(우린, 아무리 맛있는 집이 있어도, 한참을 서서 기다려야한다면 잘 안간다;; ㅋㅋㅋ)
그러다 오늘 갑자기 맛있는 탕수육이 먹고파져서 오랫만에 다시 찾은거~
오랫만에 보니 메뉴판이 바뀌었네~
예전에 주문할때 매운짬뽕 안매운짬뽕~이 헛갈려서 이야기 하다가,
걍 '하얀거 하나 빨간거 하나 주세요~'했더니 아주머니가 한참 웃으시며 맞다...고 하셨는데...
그래서 그랬을까? 메뉴판에도 '하얀'해물짬뽕이라는 표현이 들어가 있다~ㅎㅎㅎ
암튼,
오늘도 일부러 점심때를 피해 2시쯤 갔는데도 사람들이 많기는 했지만,
마침 딱 한자리가 나서 치우자마자 앉을수는 있었다.
앉자마자 그간 먹고팠던 탕수육을 2인짜리로 하나 시키고,
그거만 먹기 아쉬워서 간짜장을 하나 더 시켰다~
대부분 해물짬뽕을 시키는데 우리만 탕수육을 시켜서 그런가? 한참을 기다려 나온 탕수육~
이곳 탕수육의 특징은, 튀김옷이 찹쌀이라는 거다. ^^
으흐흐~
며칠전부터 얼마나 먹고팠던 탕수육인지...
사진 두어장을 얼른찍고 빠른속도로 섭취하기 시작~
옹? 근데 뭔가 이상하다;;;
주방장이 바뀌었는지, 그때 먹었던 맛이 좀 아닌거...
게다가 냉동고기 맛?
(뭐 우리가 그리 뛰어난 미각의 소유자들은 아니지만, 어렴풋이 냉동실 냄새가 좀 났던;;; ㅡ.ㅡ)
쩝;;;
탕수육을 다 먹고 좀 더 기다리니 나온 간짜장;;;
간짜장은 그냥그냥 보통수준~
맛이 없지는 않았는데, 그렇다고 오~맛있다~하는 수준도 아닌...
며칠간... 이거 먹을날만을 기다렸다 먹은건데... ㅜ.ㅜ
오늘만 특별한 이유가 있었을 수도 있고...
그간 해물짬뽕으로 유명해 져서, 그것에만 집중하느라 다른데는 신경을 못 쓰는거일지도 모른다.
암튼, 오늘 난...
알고 있던 맛집 중 하나를 잃어버렸다... ㅡ.ㅡ
'그밖의 세상 > 맛-사먹은것' 카테고리의 다른 글
화덕피자 전문점, 제주 대평의 [거닐다] (10) | 2013.03.10 |
---|---|
또 하나의 수제돈까스 전문점, 제주 위미의 [슈와레이] (10) | 2013.01.18 |
크기로 압도하는 흑돼지돈까스집, 제주 법환포구의 [안트레(Antree)] (14) | 2012.11.16 |
흑돼지로 만든 햄버거집, 제주 평화로의 [1950 House] (4) | 2012.08.13 |
간단하지만 제대로인 일식집, 제주 유수암의 [아루요] (4) | 2012.08.09 |
수제 돈까스전문점, 제주 조수리의 [데미안 레스카페] (2) | 2012.07.13 |
시원한 냉면이 땡길땐, 제주시 [쌍봉냉면] (6) | 2012.07.04 |
직접 만든 육수로 끓인 라면집, 한림의 [라면전문카페 Yul] (6) | 2012.06.26 |
먹으면 힘나는 성게전복물회, 제주시 [용담골] (0) | 2012.06.22 |
보말칼국수로 유명한, 모슬포 [옥돔식당] (4) | 2012.06.21 |