청경채 돼지고기조림
2009. 4. 19. 11:12ㆍ그밖의 세상/맛-해먹은것
또치네의 새로운 메뉴~
[청경채 돼지고기(앞다리살) 조림]
돼지고기 300g, 청경채, 팽이버섯, 양파 반개, 통마늘 5개, 생강 2큰술, 월계수잎 3개, 대파 약간
(양념장 : 진간장 2큰술, 통마늘 2개, 요리당 2큰술, 물 600g, 풋고추 2개, 양파 반개)
돼지고기를 양파, 통마늘, 대파, 생강, 월계수잎 등을 넣고 40분간 삶아준다.
돼지고기를 삶는 동안, 위의 양념장 재료들을 넣어 양념장을 만들어 놓는다.
고기가 다 삶아졌으면 돼지고기를 먹기좋게 잘라서,
미리 만들어논 간장양념에 넣고 국물이 자작자작할때까지 조려준다.
청경채는 살짝 데쳐 후라이팬에 볶아준 다음 팽이버섯과 함께 양념장에 조린 돼지고기 옆에 코디한다.
끝~ㅋㅋㅋ
완성작~ (요리사 : 또치남편~ㅋ)
맛은?
정말 구우우우우웃~~
게다가 삶아서 기름기도 많이 빠져서인지, 볶음요리가 아니라서인지,
담백하고~ 호호~~ ^^
728x90
'그밖의 세상 > 맛-해먹은것' 카테고리의 다른 글
지난주엔 뭘? (6) | 2009.05.18 |
---|---|
이번 주말에 해 먹은 것들 (8) | 2009.05.10 |
돼지고기 꼬치 + 닭봉 구이 (오븐요리) (12) | 2009.04.28 |
스틱쿠키 (4) | 2009.04.20 |
베리베리베리 파이 (2) | 2009.04.20 |
오랫만에 또 스파게뤼~ (3) | 2009.03.23 |
새해에 먹은 것들~ (0) | 2009.01.11 |
그날의 사진들 (0) | 2008.11.12 |
요 며칠 먹었던 음식들 (5) | 2008.11.05 |
오늘의 휴일 간식 - 머핀 (2) | 2008.10.26 |