보양식 만들기 - 전복죽
2007. 1. 22. 15:56ㆍ그밖의 세상/맛-해먹은것
지난주말,
제주로 몸보신 여행을 다녀왔다.
연말부터 감기 몸살로 시작된 것이,
아직까지 개운하게 낫지를 않던 중에, 작정하고 오랫만에 떠난 여행이니,
당연히 몸보신 여행이 될 수 밖에... ㅎㅎㅎ
전복 양식장서 사온 전복으로 콘도에서 끓여먹는 전복죽과, 그냥 먹는 전복회,
그 중에 전복 내장은 회로 먹거나 죽으로 먹거나... 정말 그 맛이 일품이다~
뽀나쑤로...
전복죽 끓이는 과정 소개~ ㅋㅋㅋㅋ
1. 전복을 손질한다 (이빨도 제거~ ^^)
2. 내장부분을 분리 한다.
3. 전복 내장을 먼저 참기름에 볶는다.
4. 전복을 적당히 잘라 넣고 볶다가, 쌀을 넣고 살짝 볶는다.
5. 물을 붓고 끓인다. (눌지 않게 잘 저어준다)
6. 어느 정도 끓었으면 불을 약하게 줄이고 계속 저어주며 좀 더 끓인다.
7. 달걀과 김으로 마무리~
8. 또치네표 전복죽 완성~
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