2009. 4. 19. 11:12

 
또치네의 새로운 메뉴~
[청경채 돼지고기(앞다리살) 조림]

돼지고기 300g, 청경채, 팽이버섯, 양파 반개, 통마늘 5개, 생강 2큰술, 월계수잎 3개, 대파 약간
(양념장 : 진간장 2큰술, 통마늘 2개, 요리당 2큰술, 물 600g, 풋고추 2개, 양파 반개)


돼지고기를 양파, 통마늘, 대파, 생강, 월계수잎 등을 넣고 40분간 삶아준다.
돼지고기를 삶는 동안, 위의 양념장 재료들을 넣어 양념장을 만들어 놓는다.

고기가 다 삶아졌으면 돼지고기를 먹기좋게 잘라서,
미리 만들어논 간장양념에 넣고 국물이 자작자작할때까지 조려준다.

청경채는 살짝 데쳐 후라이팬에 볶아준 다음 팽이버섯과 함께 양념장에 조린 돼지고기 옆에 코디한다.

끝~ㅋㅋㅋ


완성작~ (요리사 : 또치남편~ㅋ)




맛은?  
정말 구우우우우웃~~ 

게다가 삶아서 기름기도 많이 빠져서인지, 볶음요리가 아니라서인지, 
담백하고~  호호~~  ^^


'그밖의 세상 > 맛-해먹은것' 카테고리의 다른 글

지난주엔 뭘?  (6) 2009.05.18
이번 주말에 해 먹은 것들  (8) 2009.05.10
돼지고기 꼬치 + 닭봉 구이 (오븐요리)  (12) 2009.04.28
스틱쿠키  (4) 2009.04.20
베리베리베리 파이  (2) 2009.04.20
청경채 돼지고기조림  (0) 2009.04.19
오랫만에 또 스파게뤼~  (3) 2009.03.23
새해에 먹은 것들~  (0) 2009.01.11
그날의 사진들  (0) 2008.11.12
요 며칠 먹었던 음식들  (5) 2008.11.05
오늘의 휴일 간식 - 머핀  (2) 2008.10.26