그밖의 세상/맛-해먹은것
돼지고기 꼬치 + 닭봉 구이 (오븐요리)
또치
2009. 4. 28. 09:32
오븐요리에 심취한 남편님 덕분에, 요즘 호사를 누리고 있다... ㅎㅎㅎ
* 토욜 오전엔 바게뜨빵을 만들어 둘이 맛있게 먹었고...
오후에 용베이커리 맛을보러 온 손님들 대접하느라 저녁때는 식빵을 구웠고... (식빵사진은 없;;;ㅋ)
일요일 아침에는 쵸코볼(을 시도했으나 쵸코쿠키가 되버렸;;;)을 구워 친정까지 솜씨를 널리 알렸으며,
* 일요일 저녁은 돼지고기 꼬치와 닭봉구이로 마무리~ ㅋㅋㅋ
먼저 돼지고기 앞다리살 꼬치~
(다이소에서 5개들이 한셋에 2처넌주고 산 스텐레스 꼬치를 이용)
고구마, 감자, 버섯, 당근 등의 갖은 재료를 적당한 크기로 잘라 꼬치에 끼우고~
오븐용기에 담아서
미리 만들어논 굴소스양념을 듬뿍 바른 후
200도에서 10분, 180도에서 15분 구워서 완성~
두번째는 닭봉구이~
닭은 우유에 살짝 재워두고~
우유에 재워둔 닭에 굴소스+고추장을 넣은 갖은양념으로, 야채도 함께 버무려 놓는다.
오븐용기에 담고~
미리 달궈논 오븐에 넣어 200도에서 15분, 180도에서 15분 구워낸다.
살짝만 매콤한 닭봉구이 완성~ ㅎㅎㅎ
728x90